правильное питание

Правильное питание:

Как питаться правильно?

Очень важно балансирование питания, чтобы организму хватало витаминов и полезных веществ.

Диетологи сосредоточены на роли витаминов, минералов и других основных питательных веществ в организме. Наука о питании сосредотачивается на правильном питании, способах, которыми организм обрабатывает и переваривает пищу, которую он принимает, и как пища, которую мы едим, влияет на обмен веществ в организме.

Недостаток правильного питания может привести к физическим болезням и даже психологическим проблемам. Вот почему хорошее питание имеет жизненно важное значение для поддержания здорового тела и предотвращения болезней.

Правильное питание может снизить риск развития хронических заболеваний или преждевременной смерти. Заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония , инсульт и диабет, можно избежать, если употреблять здоровую и сбалансированную диету в сочетании с регулярными физическими упражнениями.

Есть несколько факторов, которые составляют правильное и здоровое питание, начиная со средней потребности в питании. При составлении рекомендаций по питанию диетологи делят людей на группы в зависимости от того, насколько они активны, а также их роста, веса, пола и возраста.

Существует множество рекомендаций по выбору здоровой диеты, и поэтому вам следует принимать во внимание все необходимые питательные вещества при планировании меню. Спросите себя: «Есть ли в моем рационе баланс злаковых, белка, свежих фруктов и овощей?»

Кроме того, содержат ли продукты, которые вы едите, правильный баланс фитохимических веществ, антиоксидантов, витаминов и минералов, омега-3, жира, клетчатки, соли, сахара и воды? Не забывайте практиковать контроль порций, чтобы избежать переедания.

Энергия поступает из пищи, которую мы едим, в твердой или жидкой форме. Здоровая пища дает организму необходимые вещества для правильного умственного и физического функционирования.

Правильное питание подразделяется на шесть классов необходимых питательных веществ, необходимых организму. Это витамины, минералы, вода, микроэлементы, жиры, углеводы и белки.

Энергия организма поступает из углеводов, которые являются наиболее важными питательными веществами для потребления. Здоровая диета состоит из шестидесяти процентов углеводов. Недостаточное потребление углеводов может привести к потенциально серьезным проблемам со здоровьем, таким как кетоз.

Рекомендации по питанию от Министерства здравоохранения и социальных служб и сельского хозяйства рекомендуют меньшее количество калорий и более разумный выбор продуктов питания. Вот некоторые из их ключевых рекомендаций:

  • Придерживайтесь сбалансированной диеты с низким содержанием насыщенных и транс-жиров, холестерина, добавленных сахаров, соли и алкоголя, таких как диетический подход к лечению гипертонии.
  • Сбалансируйте потребление калорий с помощью упражнений. Медленно уменьшайте количество потребляемых калорий при одновременном увеличении физических упражнений, чтобы предотвратить постепенное увеличение веса с течением времени. Регулярно делайте физические упражнения и уменьшайте малоподвижный образ жизни, например, смотреть телевизор на диване.
  • Ешьте 2 чашки (4 порции) фруктов и 2 1/2 чашки овощей (5 порций) в день для диеты в среднем 2000 калорий в день.
  • Ешьте 100 г или более цельнозерновых продуктов в день
  • Потребляйте 3 чашки в день обезжиренного или обезжиренного молока или молочных продуктов.
  • Получайте менее 7% ежедневных калорий из насыщенных жирных кислот.
  • Избегайте трансжирных кислот, которые вредны для здоровья. Транс-жиры содержатся в жареной пище, коммерческой выпечке, такой как пончики, печенье и крекеры, в обработанных продуктах и ​​в маргарине.
  • Ограничьте потребление холестерина до 300 мг в день.
  • Общее потребление жира должно быть не более от 20% до 35% потребляемых калорий. Выбирайте «хорошие» жиры, содержащие полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся, например, в рыбе, орехах и растительных маслах. Лучше всего использовать постное или обезжиренное мясо, птицу, сухие бобы и молоко или молочные продукты. Общее потребление жиров может составлять до 35% от общего количества калорий, если большинство жиров являются «хорошими» жирами.
  • Избегайте по возможности добавления сахара.
  • Потребляйте менее 2300 мг (+/- одну чайную ложку соли) натрия ежедневно и ограничивайте добавленное количество соли при приготовлении пищи.
  • Не употребляйте более 1 алкогольного напитка в день для женщин, 2 в день для мужчин. Определенные люди не должны пить алкоголь вообще.
  • Делая покупки, найдите время, чтобы прочитать этикетки на продуктах, прежде чем покупать их. Это поможет вам понять тип и количество жиров, содержащихся в каждом продукте.